Nadal avanza a semifinales de Shanghai

Rafael Nadal venció al croata Ivan Ljubicic, luego de que este abandonara por lesión cuando estaban 15-15 en el primer game del tercer set...

Ljubicic se hizo con el primer set, con un juego primoroso al ataque con el que logró seis saques directos y anotó precisas voleas, marcando un 3-0 inquietante, sin embargo, el veterano croata de 30 años, se agotó en varios intercambios forzados por la tenacidad de Nadal.

Tras ceder el segundo, Ljubicic notó molestias en su muslo izquierdo y acabó pidiendo tiempo médico, se tumbó en la cancha y recibió tratamiento. Luego el fisioterapeuta le vendó esa pierna e Ivan intentó continuar, pero a la hora y 36 minutos total de juego, tras disputar dos puntos en el primer juego, optó por irse.

Rafa logró su quinta victoria en seis encuentros sobre Ljubicic y alcanzó su décima semifinal en esta temporada. Y eso que ha jugado menos que en otras por diversas lesiones.

Ahora jugara con Feliciano López que vencio a Soderling por 7-6 (7-4) y 6-3.