Portugal gana, golea; pero va a la repesca

Con la ausencia de Cristiano Ronaldo, Portugal venció a una débil Malta por 4-0, sin embargo no le alcanzo y jugará la repesca para el Mundial 2010...

El extremo del Manchester United Luís Carlos Almeida da Cunha, Nani, de 22 años, marcó el primer gol para Portugal en el minuto 14, tras una internada en el área de su compañero Deco.

En el último tramo de la primera parte, de nuevo Deco, muy activo, intentó centrar para Liedson, pero Scicluna rechazó el balón y éste quedó al alcance de Simao Sabrosa, quien no perdonó y perforó las redes del meta de Malta.

El jugador del Atlético de Madrid volvió a liderar el ataque de Portugal, después de haber conseguido dos tantos en el partido del pasado sábado contra Hungría, y se consolidó como el máximo goleador -con cuatro dianas- de la selección lusa en la fase de clasificación, periodo en el que Cristiano Ronaldo no metió ninguno.

Después de varios intentos durante el encuentro por el flanco derecho del área maltesa, la defensa del equipo mediterráneo volvió a ceder un gol en una jugada en la que el lateral Miguel Veloso, que estaba libre de marcaje, remató con el pie derecho en la segunda línea de ataque.

Casi en el tiempo añadido, Edinho le hizo el cuarto y último gol al conjunto maltés, después de una salida a destiempo del cancerbero de Malta, que le permitió tirar a una portería desierta.